Монофокальные линзы (только для дали или только для близи) с аккомодационной поддержкой

/
12.12.2020

Аккомодация – это способность глаза обеспечивать четкое зрение на любых расстояниях: вблизивдаль и на средних расстояниях. Аккомодационный аппарат глаза – это связка хрусталика и цилиарной мышцы. Чем ближе объект (например, телефон , компьютер или книга ), тем больше напряжение аккомодации. В это время работает цилиарная мышца, а хрусталик изгибается, или, по-научному, аккомодирует. В таком состоянии мышца и хрусталик находятся все время, что вы работаете на близком расстоянии.

Линзы с аккомодационной поддержкой разработаны для людей от 20 до 45 лет. Поддержка аккомодации заключается в добавлении 0,5 — 1,00 диоптрии в нижней части линзы. Для более старшего возраста такие линзы не подходят, поскольку аккомодационная система зрения человека после 45 лет зачастую не функционирует в полную силу, и ей уже необходима не поддержка, а полноценная помощь, т.е. прогрессивные линзы для очков.

Например, в вашем рецепте указаны диоптрии -3,0. Для вас такой рецепт вполне комфортен для дали, однако, когда вы переводите взгляд вблизь, подобная сила диоптрий уже не требуется вашему глазу, достаточно -2,5. Так и работает линза с поддержкой аккомодации.

Линзы с поддержкой аккомодации внешне не отличаются от стандартных. Поэтому можете быть уверены, что они отлично подойдут к любой оправе.

Прежде чем выбирать линзы для очков, тщательно подумайте о том, какие дополнительные покрытия вам нужны и вы желаете на эти линзы. Нужны ли вам, например, утонченные очковые линзы, затемняющиеся на солнце или линзы для очков, которые нейтрализуют вредный синий свет цифровых устройствт ?

Изготовители называют такой тип стёкол для очков по-разному . например: Hoya — Active , Essilor -EyeZen .

Покрытие, защищающее от царапин . К сожалению, не существует такого материала для изготовления линз, который был бы устойчив к царапинам (в этом случае линзы должны были бы изготавливаться из твердого алмаза). Однако нанесение специального покрытия на линзы поможет защитить линзы от царапин и продлить их срок службы.При заказе очков у нас Вы получаете покрытие защищающее от царапин БЕСПЛАТНО.

Цена на 2 линзы начиная с 92 €

Спрашивайте в нашем салоне оптики монофокальные линзы с аккомодационной поддержкой с разными дополнительными покрытиями !


или выбрать оправу у нас — ОПРАВЫ …